Marga's Lieblingsrezepte
Unser Kren (Meerrettich) wird auf unserem Hof im Frankenland angebaut und eignet sich hervorragend für unsere Lieblingsrezepte.
Marga's Kren Tafelmeerrettich in der Küche
Brotzeit mit Kren
Er schmeckt pur besonders gut zu:
- Wurst, Schinken und kaltem Braten
- Bratwürsten
- Gekochtem Rindfleisch
Frisch zubereiteter Sahnemeerrettich für Fisch und Räucherlachs
Sie schlagen einen Becher Sahne und geben je nach gewünschter Schärfe etwa 100g Marga's Kren Tafelmeerrettich und etwas Orangensaft dazu.
Meerrettichbutter – zwei sehr leckere Varianten für die Grillsaison
Sehr lecker zum Steak oder auch einfach als Brotaufstrich!
100g Butter
30g Marga's Tafelmeerrettich
20g gehackte Walnüsse
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butter schaumig rühren, Marga's Tafelmeerrettich (gerne auch etwas mehr davon), Nüsse, Salz, Pfeffer und Zucker untermengen. Jetzt kann man eine Rolle formen, diese in Alufolie verpacken und im Kühlschrank kaltstellen. Alternativ kann man die Butter auch in Pralinenformen streichen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben.
Oder: (fast genauso lecker)
250g Butter
80g Marga's Tafelmeerrettich
1 Messerspitze Rosenpaprika
1 Prise Salz
Butter schaumig rühren, mit allen restlichen Zutaten vermischen und genau wie bei der ersten Variante weiter verfahren.
Marga's Kren Gemüsemeerrettich zum Kochen
Meerrettichsoße zu Tafelspitz
Aus 40g Butter und 30g Mehl stellen Sie eine helle Mehlschwitze her, rühren 200 - 300g Marga's Kren Gemüsemeerrettich unter und gießen mit einem Liter Fleischbrühe auf. Dann geben Sie zwei Esslöffel Milch zu und kochen die Soße 5 – 10 Minuten. Die Soße verliert an Schärfe, je länger sie gekocht wird! Noch abschmecken mit Salz, Essig und Zucker und 100 ml Sahne zugeben – fertig ist die Meerrettich Sauce!
Wie wär's mal mit einem Meerrettichsüppchen?
Sie dünsten eine kleine Zwiebel in 40g Butter glasig, geben 100 g Marga's Kren Gemüsemeerrettich und eine rohe, geriebene Kartoffel dazu und gießen mit einem Liter Gemüsebrühe auf. Die Suppe kochen Sie 10 Minuten und pürieren sie im Anschluss. Dann verrühren Sie zwei Eigelb mit 100 ml Sahne und geben dies langsam zu der Suppe, nicht mehr kochen! Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und einem hellen Essig abschmecken – sehr lecker!