Unsere Meerrettich - Kren Produkte aus Franken

Unseren Meerrettich kaufen Sie am besten direkt auf unserem Hof in Biengarten.

Alternativ finden Sie in unserem Shopfinder Marga's Kren in Ihrer Nähe.

 

Gerne senden wir Ihnen unsere Produkte auch zu. Bitte nutzen Sie hierfür unser Bestellformular und senden Sie es uns per E-Mail an info@margas-kren.de zu.


Bestellformular und Anfahrtsskzze wurde erstellt von:
GartenMedien GmbH & Co. KG


Tafelmeerrettich

Unser Tafelmeerrettich schmeckt besonders gut zu:

  • Wurst, Schinken und kaltem Braten
  • Geräuchertem Fisch und Lachs
  • Bratwürsten
  • Gekochtem Rindfleisch

Diese Speisen könnten Sie damit würzen und verfeinern:

  • Suppen
  • Gemüse
  • Bratensoßen
  • Salatmarinaden
  • Quark
  • Frischkäse
  • Fleischsalat u.v.m.

Besonders lecker zu Fisch oder Räucherlachs schmeckt er als frisch zubereiteter Sahnemeerrettich:

Sie schlagen einen Becher Sahne steif, geben 100g Marga's Kren und etwas Orangensaft dazu.

Er beinhaltet frische, grob geriebene Meerrettichwurzeln, Wasser, Branntweinessig, Zucker, Rapsöl, Salz, Natriumdisulfit als Antioxidationsmittel.

Erhältlich ist er in folgenden Verpackungseinheiten:
200g Glas - 360g Glas - 800g Eimer - für Gastronomie 2.500g Eimer


Gemüsemeerrettich

Unser Gemüsemeerrettich wird zum Kochen von Meerrettichgerichten verwendet.

Viele leckere Rezepte finden Sie auch im bei uns erhältlichen Kochbuch "Kochen mit Meerrettich"

Er beinhaltet frische, grob geriebene Meerrettichwurzeln, Wasser und Natriumdisulfit als Antioxidationsmittel.

Erhältlich ist er in folgenden Verpackungseinheiten:

200g Glas - 360g Glas - 800g Eimer - Gastronomie 2.500g Eimer


Meerrettichwurzeln

Unsere Meerrettichwurzeln lagern wir bei -1 Grad. So halten sie frisch und können ganzjährig bei uns gekauft werden.

 

So lagern Sie Frische Meerrettichwurzeln

Am besten lagern Sie frischen Meerrettich indem Sie die Wurzel im Garten in feuchten Sand eingraben: Auf diese Weise behält das Gemüse sein Aroma und kann auch noch viele Wochen später genossen werden. Frost schadet der Wurzel nicht. Aber Vorsicht: Vergessen Sie nicht, den Meerrettich bis zum Frühjahr aus dem Boden zu holen; er treibt wieder aus, verwildert und ist sehr schwer wieder loszuwerden.
Alternativ kann der Meerrettich auch in einem dunklen, kühlen Keller in einem Blumenkasten oder Eimer mit Sand bedeckt gelagert werden. Hierbei sollten Sie darauf achten dass er nicht austrocknet.

Den Teil der Wurzel, den Sie im Kühlschrank griffbereit lagern möchten, verpacken Sie am besten in ein feuchtes Tuch und umwickeln dieses mit Frischhaltefolie. So kann der Meerrettich im Gemüsefach Ihres Kühlschranks aufbewahrt werden – in der Regel halten sich die Wurzelreste bis zu drei Wochen frisch.


Kochen mit Meerrettich - ein Kochbuch

Rezeptesammlung aus der Meerrettichgemeinde Urloffen, gesammelt von Siegried Spengler, erschienen im Schwarzwaldverlag.

Leckere Meerrettichrezepte auf 176 Seiten.


Meerrettichgeist

Hergestellt aus unseren frisch geriebenen Meerrettichwurzeln von der Edelbrennerei Henninger in Wippenau, Flachslanden www.edelbrennerei-henninger.de

Erhältlich ist er in folgenden Verpackungseinheiten:
0,1 Liter - 0,2 Liter - 0,5 Liter